Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha

Абитуриенту





Ваши вопросы - наши ответы


Приемная комиссия Академии МНЭПУ располагает многочисленными техническими средствами для консультаций абитуриентов и родителей:

Сегодня Академия МНЭПУ вводит новый формат – видео-ответы.  В них на самые часто задаваемые вопросы отвечает проректор по развитию контингента и регионов Шельменкова Татьяна Сергеевна.

Первые несколько роликов размещены ниже и продублированы в разделе «Видео». Теперь  Вы сможете увидеть  и услышать самые популярные вопросы сегодняшнего дня, которые задают наши будущие студенты. Задавайте свои вопросы, и мы продолжим публиковать на них видео-ответы.

Актуальные вопросы для поступления в вуз

ТЕМА: Второе высшее образование в МНЭПУ. Бесплатная консультация специалиста

На вопросы выпускников вузов отвечает проректор по развитию контингента и регионов Шельменкова Татьяна Сергеевна.

Вопрос: - Зачем мне получать еще одно высшее образование?

- Второе высшее образование приходит на помощь всем, кто стремится компенсировать нехватку теоретических знаний и практических навыков. В большинстве своем это делают серьезные люди от 25 до 45 лет. Их первое образование часто оказывается недостаточным для успешной карьеры, особенно если профессия за годы реформ выпала из разряда престижных или представления о ней изменились. Например, многие выпускники технических вузов, поработав несколько лет на производстве или в коммерческих структурах, обнаруживают свой талант в области управления или бизнеса, который нужно развить и подкрепить дипломом. Бывает и так, что освоить другую профессию решают молодые люди, недавно окончившие вуз. Или специалисты, изучавшие в свое время советскую плановую экономику, которая уже не котируется для работы в условиях рынка.

Вопрос: - Слышал, что в МНЭПУ можно получить второе высшее образование. Легко ли поступить на второе высшее?

- Тут самое главное – это ваше видение будущего. На второе высшее образование в Академии МНЭПУ предусмотрено тестирование по профильным предметам. При выборе формы обучения и специальности предоставляется возможность учиться по индивидуальному плану, выбирать различные формы обучения.

Во всяком случае, в Академии МНЭПУ всегда посоветуют и подберут самый оптимальный и удобный для Вас процесс обучения, включая индивидуальный график, а также самую гибкую систему оплаты.

Одно из преимуществ получения высшего образования в Академии МНЭПУ в том, что по окончанию выдается не только государственный диплом о втором высшем образовании, но и приложение международного образца  Diploma Supplement, с которым ваш диплом будет признан в любой стране Европы и мира. В Москве такой возможностью обладают только несколько вузов.

Вопрос: - Какая форма обучения самая востребованная при получении второго высшего образования в МНЭПУ?

- Форма обучения зависит от Вашей занятости, и выбирается Вами исходя из намеченной цели. В Академии МНЭПУ есть возможность  получить второе высшее образование по программам очного, очно-заочного (группы входного дня, вечернего), классического заочного и заочного с применением дистанционных технологий. Для многих виды заочной формы получения высшего образования являются наиболее привлекательными. Для тех, кто живет и работает далеко от Москвы, но хочет получить второе высшее образование в престижном московском вузе, разработана форма обучения с помощью дистанционных технологий. Правда, существует она не во всех учебных заведениях, но в МНЭПУ развита весьма серьезно. Иначе Академия МНЭПУ не была бы признана первым среди негосударственных вузов, наиболее активно развивающих  дистанционную форму обучения, и реализующий на базе дистанционных технологий инновационные программы обучения при поддержке правительства Москвы (см. Рейтинг вузов).

Вопрос: - Какие сочетания профессий сейчас самые востребованные? Я по образованию психолог, какую новую профессию порекомендуете приобрести?

- На сегодняшний день наиболее удачным и востребованным сочетанием специальностей считается, например, психолог-юрист, психолог-PR-специалист, экономист-юрист, журналист-политолог, эколог-политолог. Получив одну из этих смежных профессий, вместе с ней Вы приобретете более высокие шансы в трудоустройстве и расширите свои возможности в выборе работы, а также в дальнейшем карьерном росте.

Вопрос: - Когда в Академии МНЭПУ проходит набор на второе высшее образование?

- На заочную форму – набор два раза в год: зимой и осенью. На сегодняшний момент Вы можете поступить в Академию МНЭПУ на классическое заочную форму или заочное с применением дистанционных технологий.

Узнать подробнее об ограничениях при поступлении в вуз, отсрочке от армии для поступления в вуз и задать другие вопросы можно в Приемной комиссии Академии МНЭПУ. Для родителей проводятся консультации по экологии.

Материалы по теме:

Дистанционное обучение: вопросы и ответы.